>河南省陆浑水库管理局志愿者走进毛庄小学讲述雷锋的故事中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

河南省陆浑水库管理局志愿者走进毛庄小学讲述雷锋的故事

来源:   2018-03-06 17:02:00

  3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,充分发挥典型示范带动作用,河南省陆浑水库管理局志愿服务队走进嵩县毛庄小学,开展“传承雷锋精神 争做美德少年”主题系列活动。毛庄小学校长、该局驻村第一书记以及学校部分师生代表参加了此次活动。

  活动中陆浑局志愿者陈玉森以多媒体形式讲解了雷锋的生平,人生经历,雷锋事迹,观看学雷锋动画短片等,与同学们共同探讨了什么是雷锋精神,分析了为什么要学习雷锋,及怎样学习雷锋等。参加活动的小朋友们被志愿者陈玉森精彩的讲解深深感动,在心灵深处烙下了深深印痕,他们纷纷表示“我之前不知道雷锋叔叔,今天听了大哥哥讲的故事后,我认识了雷锋叔叔。”“我们要向他学习。”争做新时代学习雷锋的传承人,把雷锋精神传承光大。志愿者还向小朋友们赠送了书籍 “雷锋的故事”、书包、图画本及水彩笔等。

  为使学雷锋活动取得显著成效,陆浑局创新形式,不断丰富雷锋日“学雷锋”载体,他们按照习总书记提出的“学习雷锋要从娃娃抓起”的指示精神,把雷锋日活动开展到学校,走进小朋友身边。在他们幼小的心灵里深植“雷锋精神”,传承中华美德,自觉践行社会主义核心价值观。(李智波)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000