>河南省陆浑水库管理局开展“守护青山绿水、保护人民安康”第五次志愿者服务中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

河南省陆浑水库管理局开展“守护青山绿水、保护人民安康”第五次志愿者服务

来源:   2018-04-10 16:47:00

  为加强洛阳等城市饮用水源地保护,改善饮用水源地环境,确保市民饮水安全,4月9日上午,陆浑局水库处学雷锋志愿者服务队开展以“守护青山绿水、保护人民安康”为主题的第五次志愿服务活动。

  活动中,志愿者们手拿手持铁锹、扫帚、编织袋等工具。大家顶着烈日,在劳动中你追我赶,争先恐后,不顾脏臭,发扬不怕脏、不怕累的精神,清理杂草、捡拾垃圾、打捞漂浮物。从东坝头到西坝头、从迎水坡到背水坡到处都是沸沸扬扬的劳动场面。经过志愿者们的 “拉网式”清理,水库坝区环境变得更加整洁优美。

  通过志愿者活动,使职工们树立起环境保护责任意识,理解了“保护环境,人人有责”的深刻内涵,提升了大家的环保意识,从自身做起、从小事做起,以实际行动建设绿色陆浑、魅力陆浑、文明陆浑。(李智波)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000