>河南省陆浑水库管理局青年志愿服务队第五次助推脱贫攻坚中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

河南省陆浑水库管理局青年志愿服务队第五次助推脱贫攻坚

来源:   2018-04-13 15:00:00

 

  为了对毛庄村荒坡土地进行精准测量、规划、整理。为下一步水保项目实施、以及开发储备数据。4月11日,河南省陆浑水库管理局青年志愿队精心选拔观测专业技术人员9人,组成土地测量志愿服务队,开展第五次青年助推脱贫攻坚活动。

  测量志愿服务队到达毛庄村委后,驻村第一书记翟鹏深简单交代了测量的地点和任务后,便立即前往西坡荒地。测量过程中,恰遇天公不作美,扬沙浮尘严重,但这并没有阻挡队员们的测量步伐,在队员们齐心协力下,经过4个小时奋战,终于完成测量。经过实地测量,共测得土地213亩,这为后期土地利用规划提供了强有力的数据支撑。

  此次土地测量志愿服务是我局青年助推脱贫攻坚战第五次活动,为了全面打赢脱贫攻坚,我局青年志愿者走进毛庄村小学宣讲防溺水,安全用电,节水护水,理想信念教育等活动,走进村委向村民宣讲解金融保贷款,防诈骗以及清洁家园等知识。这些活动提高了毛庄村村民脱贫致富信心,有力的促进了毛庄村整体脱贫。(李智波)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000