>河南省陆浑水库管理局开展“助力牡丹花会,整治共享单车”志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

河南省陆浑水库管理局开展“助力牡丹花会,整治共享单车”志愿服务活动

来源:   2018-04-27 16:21:00

  近两年,随着共享单车的出现,很大程度的缓解了交通压力,便利了居民出行。与此同时,部分单车随意摆放,为城市环境造成了严重影响,甚至影响到洛阳的形象。为了助力洛阳牡丹花会,优化市容市貌,展现十三朝古都的风采。4月26日上午,河南省陆浑水库管理局青年志愿服务队出动车辆一台,志愿者10名,走进小区、走进公园、走进街道,开展整治共享单车志愿服务活动。

  活动中,志愿者们顶着高温,分别到高新区创业路、河洛路、周山公园等处寻找分散的单车,将散乱停放严重影响周边居民正常出入的单车统一集中运送到规定停放地点,并将单车整整齐齐的摆放好。

  经过志愿者们的努力,小区周边及街道的单车得到了规范摆放和整治,周边停放的单车面貌焕然一新。同时,陆浑志愿者向广大市民提出“共享骑行美好生活,文明使用共享单车”的倡议,赢得了大家的高度认可。不少居民表示,弘扬文明,任重而道远,文明使用单车,需要我们每一个人的积极参与。

  通过此次志愿活动,志愿者们用行动诠释志愿服务精神,积极引导广大市民树立文明出行理念和道德风范,进一步彰显了陆浑青年志愿者的责任感和时代使命感。(李智波)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000