>洛阳163名市容巡查员加入防汛志愿者队伍中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

洛阳163名市容巡查员加入防汛志愿者队伍

来源:   2018-06-29 08:52:00

  城市的防汛志愿者队伍进一步壮大。昨日,洛龙区数字化监督中心的163名市容巡查员全部加入防汛志愿者服务队,并正式成立洛阳市城市防汛志愿者洛龙分队。

  市市政设施管理中心主任张红卫介绍,夏季降雨通常伴有大风,塑料袋、树叶等杂物堵塞井盖是道路积水的一大诱因,城市区现有4万余个窨井(包括污水井和雨水井),而城市防汛队员只有300余名,雨水来临时只能把大部分人力、物力放在易积水区域附近,大部分区域无法实现人员覆盖。

  “为弥补人员不足,我市每年都会面向全社会招募一批城市防汛志愿者。”该负责人说,这些志愿者只需要及时上报积水路段,并对垃圾覆盖导致堵塞的雨水口进行简单清理,协助专业人员疏导人流即可,以此弥补积水问题发现不及时的情况。

  得知这一情况后,洛龙区数字化监督中心主任李俊峰想到了市容巡查员,这些人平时都在道路上巡查,可以第一时间发现问题路段。于是,在被广泛征求意见后,洛龙区163名市容巡查员集体申请加入防汛志愿者队伍。

  市数字化监督中心主任侯宇红说,目前全市有市容巡查员336人,洛龙区作为试点先行助力城市防汛工作,未来将考虑在各城市区推广,让市容巡查员都成为城市防汛工作的“通讯员”。(洛阳晚报记者 连漪 通讯员 王锐)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000