>洛龙志愿进基层,弘扬正能量中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

洛龙志愿进基层,弘扬正能量

来源:   2020-09-14 09:19:00
  
  “咱们社区刚进门的那条路和以前可大不一样了。”“最近出门楼道里可干净了。”“现在下班回家停车可容易多了,电动车什么的也不乱放挡路了。”这些居民群众的自发感言,正是对洛龙区龙门街道龙安社区工作人员、社区志愿者工作的最好表彰。
  秦灵军是龙门街道龙安社区的居民,也是社区志愿者队伍中的一员,今年57岁的他加入到志愿者队伍中来,环境维护、广告清理、单车治理等任务,他都冲在第一线。
  文明没有旁观者,你我都是践行人。像秦灵军这样的志愿者还有很多,近期,龙安社区针对社区内已划分的7个片区,设置楼栋长、管理员,不到一个月时间,社区内外气象已焕然一新。
  同时,社区工作人员及志愿者深入群众里、走进居民家,开展“听民声、知民情、解民忧、暖民心”大走访活动,讲解发放《市民文明手册》,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主,普及社会主义核心价值观、道德模范、善行义举等身边典型人物事迹。
  洛龙区龙门街道将努力提升社区人民获得感、幸福感、满意度,为以后建设文明社区、和谐家园夯实基础。
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000