>税务局分中心:爱心早餐,延续温暖!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

税务局分中心:爱心早餐,延续温暖!

来源:   2020-10-15 10:35:00

  

  每周三的早上六点,城市街头尚显寂静,但位于世纪广场志愿服务中心爱心驿站、老城大操场爱心驿站、西区黛眉广场城市书房志愿者服务中心、新城体育场志愿服务中心爱心驿站却是暖意融融。由新安县税务局新时代文明实践分中心、市场监管局、农商银行、县总工会为全县600余名环卫工人提供营养早餐的爱心服务,每周都如约开展,风雨无阻。摆放,分类,整理……这就是新时代文明实践“爱心早餐”文明实践活动志愿者的工作,他们正在有条不紊地为环卫工人准备着“爱心早餐”。

  让我们一起走进新安县新时代文明实践税务局分中心,来感受这份温暖和感动!

  “我们城市的美容师——环卫工人,他们晴天一身灰、雨天一身泥,披星出戴月归,秉承着‘宁脏我一人,洁净千万家’的信念,在平淡的工作中用勤劳的双手为我们的工作和生活环境增添了洁净和舒适,以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的责任!作为分中心的税务局,将继续贯彻落实‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,推动新安县新时代文明实践中心全国试点建设,持续用爱心帮助环卫工人,关心环卫工人。”税务局分中心的负责人说。

  环卫工人纷纷表示,虽然我们的工作很辛苦,但是得到大家的认可和关注,看到新安城更加干净整洁了,也感到十分欣慰,今后也更有干劲了!

  新安是我家,我为我家添光彩,一个人的力量是薄弱的,而一群人的力量是不可估量的,新时代文明实践的魅力就在于它能唤醒人们“崇德向善,奉献社会,创造幸福,化风成俗”的意识,而这种意识正是打开“群起之力”的“金钥匙”!如今的新时代文明实践之花在新安盛放,展现出的是极其有魅力的精气神!

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000