>弘扬河洛文化 志愿与你同行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

弘扬河洛文化 志愿与你同行

来源:   2020-12-07 11:04:00

 

  2020年的12月5日,也是国际志愿者日。说到志愿者,可能有的小伙伴就会好奇了,博物馆志愿者老师每天的工作是怎样的呢?那么接下来就跟随洛博君一起在昨天的国际志愿者日了解一下洛阳博物馆志愿者老师的日常吧~

  8点40分,在等候博物馆开馆期间洛阳博物馆的摄影志愿者刘俐老师就开始拍摄馆外风景,为记录今天志愿者服务的拍摄做好准备。

  8点50分,洛阳博物馆正式开馆之前志愿者老师们已经到馆做好了志愿服务准备。她们换好志愿者统一服装,在前台服务登记本上签到。

  9点10分,志愿者老师的定时讲解准时开始。我们每天在第一展厅门口都能看到等候观众的志愿者老师的身影。

  为了更好的服务观众,弘扬传统文化,洛博每天都有6场志愿者定时讲解。讲解时间分别是上午9点10分、10点、11点和下午的1点半、2点、3点。除了定时讲解以外,根据当天的观众人流量,我们还会再增加讲解场次以满足观众的讲解需求。每天洛阳博物馆的志愿讲解场次几乎都达到了十余场之多。

  每次讲解之后,志愿者老师都会在前台给自己的志愿服务手册登记时间。小小的本子满满的记录,志愿者老师们乐在其中。

  除了日常的讲解以外,志愿者老师还在洛阳博物馆学雷锋志愿者服务站耐心的为大家提供问询、引导等志愿服务。

  在昨天的国际志愿者日,洛阳博物馆宣教部副主任王萍代表洛阳博物馆给今天来馆服务的老师们送上了节日的祝福和一份小礼物。礼物是洛阳博物馆精心设计的的文创记事本。

  国际志愿者日是属于志愿者老师的节日,而这天对洛阳博物馆的志愿者老师来说既是特殊的一天,也是平凡的一天。在一年博物馆开放的300多天里,洛阳博物馆的志愿者老师们都是风雨无阻,利用自己的休息时间到馆服务。

  在博物馆简单的吃过午餐后,志愿者老师又投入到了下午紧张的讲解工作当中。

来源:洛阳博物馆

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000